ベジヌードル入り冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
きゅうりのベジヌードルでかさ増し
ヘルシーに♪

材料(1人分)

冷麺(市販品)
1人前
きゅうり
1本
1欠片
叉焼(チルド市販品)
適量
豆板醤
小1/3
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→長めの細千切り
    ・附属のタレで汁を作り冷やす
    ・梨→薄切り
    ・麺→指示通りに茹でて
    氷水に晒して冷やし〆
    水気を切る
  2. 2
    ボールに茹でた麺ときゅうりを合せる
  3. 3
    冷やしておいた汁に
    麺、梨、叉焼を乗せて
    豆板醤、小ねぎを散らして
    出来上がりです♪
  4. 4
    ←今回

    まるちゃんの冷麺使いました

おいしくなるコツ

トッピングは、お好みで

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり冷麺

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする