アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のからしマヨのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
あと一品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

2個
A マヨネーズ
大さじ2
A 醤油
小さじ1/2
A 練り辛子
少々
A おろしにんにく
1/2片分
黒胡椒
20回挽く
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    大きめの鍋にお湯を沸かす。
    大きめのボールに氷水をたっぷり作っておく。
  3. 3
    沸騰したら冷蔵庫から卵を出して、湯の中にお玉を使ってそっと入れる。
  4. 4
    箸などでかき混ぜて、黄身を中心に持っていくようにし6分茹でる。
  5. 5
    茹で上がったらザルなどで一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
  6. 6
    カラをむき、半分に切る。
    Aを混ぜて乗せ、胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする