材料(2人分)
- 卵
- 2個
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A 練り辛子
- 少々
- A おろしにんにく
- 1/2片分
- 黒胡椒
- 20回挽く
作り方
-
- 1
- 卵は冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かす。
大きめのボールに氷水をたっぷり作っておく。
-
- 3
- 沸騰したら冷蔵庫から卵を出して、湯の中にお玉を使ってそっと入れる。
-
- 4
- 箸などでかき混ぜて、黄身を中心に持っていくようにし6分茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったらザルなどで一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
-
- 6
- カラをむき、半分に切る。
Aを混ぜて乗せ、胡椒をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません