材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- こんにゃく麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ウィンナー
- 2本
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ケチャップ
- 大2.5
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- ←トップバリュの
おから入りこんにゃく麺
魚介豚骨つゆ付き
の、麺だけを使います
(付属のつゆは違う料理に使ってね)
水を捨てて軽くすすぎ
水をよく切っておく
-
- 3
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の具材を炒める
-
- 4
-
- 水と◇の調味料を加えてざっと混ぜ
②のこんにゃく麺と
パスタを半分に折って入れる
パスタがくっつかないように軽く動かす
-
- 5
-
- 蓋をして〜8分程弱火で煮る
(パスタの茹で時間に合わせる)
-
- 6
-
- 途中蓋を開けて麺をほぐす。
-
- 7
-
- 時間になったら蓋を開けて余分な水分を飛ばし
ケチャップを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- お好みですが…
とろけるチーズを乗せて
蓋を閉めて1分程置き
チーズが溶けたら
そのまま食卓へ♪
おいしくなるコツ
薄めのケチャップ味です
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーにかさ増し♪