作り方
-
- 1
- 買って来た鰻をパックから取り出して
流水で表面のタレを洗い流す
キッチンペーパーで水気をとり半分にカット
-
- 2
-
- 鍋にクッキングシートを外側にはみ出さないように敷き鰻をのせ酒を振る
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱
バチバチ音がしだしたら
(3分くらい)火を止めて
そのまま2分ほど置く
-
- 4
-
- 皿に取り出して
付属のタレと山椒を振って出来上がりです♪
-
- 5
- 【注意】
クッキングシート参考
↓↓
旭化成クックパー使用
(250度を超える高温&20分以上使用しない)
取り扱いには
充分に気を付けて。
おいしくなるコツ
タレを洗い流す
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ