ストウブDE〜手羽先の唐揚げピリ辛味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 15本
- ○ハーブソルト
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 5cmくらい
- 片栗粉
- 大5
- ◇オイスターソース
- 大4
- ◇醤油
- 大1
- ◇パルスィート
- 大1
- ◇コチュジャン(韓国産)
- 小1
- ◇酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに手羽先を入れて〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
30分程おく
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉を入れ①の肉を入れ
粉を付ける
熱した揚げ油に
余分な粉を叩いた
肉を
皮目から入れる
蓋をして中火で加熱
-
- 3
-
- バチバチと油のはねる音が凄いですが
気にしない。
油の音が落ち着いてきたら(5〜6分)
蓋を開けて上下ヒックリ返して蓋を開けたまま加熱してきつね色に揚げる
-
- 4
-
- ボールに◇の調味料を合わせて
揚がった手羽先をキッチンペーパーにおき
余分な油を取ってから
ボールのタレにくぐらせる
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの コチュジャンで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません