ストウブDE〜大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- ◇酒
- 50㏄
- ◇麺つゆ(3倍濃縮)
- 100㏄
- ◇和風だしの素
- 小1
- 野菜入さつま揚げ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に
食べやすい大きさにカットした大根、
◇の調味料を加えて中火にかける
-
- 2
-
- 蓋をして蒸気が漏れてきたら弱火で5分程〜加熱
-
- 3
-
- ←5分後。
-
- 4
-
- さつま揚げを食べやすい大きさにカットしたら
鍋に加えて〜
再度蓋をして5分程煮る。
-
- 5
-
- 火を止めて
蓋をしたまま粗熱をとり
味を落ち着かせて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ〜
ストウブマジック♪