アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
熱々の鍋で一気に炒めて出来上がり♪

材料(2人分)

もやし
1袋
鷹の爪
1本
◇中華スープの素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・もやし→洗わずそのまま使う
    ・鷹の爪→種を取り小口切り
  2. 2
    鍋に火を点ける

    取っ手がアッチッチになるくらいまで熱したら
    ごま油を入れる

    すぐにもやし、鷹の爪を入れ
    ◇の調味料を加えて
    トングでもやしを持ち上げながら手早く炒める
  3. 3
    1分半〜程で火が通ってくるので火を止め
    余熱で炒める
    やや、焦げてもやしから水が出始める前に器に取り出して〜
    出来上がりです♪

    黒コショウを振っても○

    シャキシャキが美味いね♪

おいしくなるコツ

鍋をアッチッチにしてから炒める オーバル27

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
無水鍋もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする