材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 鷹の爪
- 1本
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・もやし→洗わずそのまま使う
・鷹の爪→種を取り小口切り
-
- 2
-
- 鍋に火を点ける
取っ手がアッチッチになるくらいまで熱したら
ごま油を入れる
すぐにもやし、鷹の爪を入れ
◇の調味料を加えて
トングでもやしを持ち上げながら手早く炒める
-
- 3
-
- 1分半〜程で火が通ってくるので火を止め
余熱で炒める
やや、焦げてもやしから水が出始める前に器に取り出して〜
出来上がりです♪
黒コショウを振っても○
シャキシャキが美味いね♪
おいしくなるコツ
鍋をアッチッチにしてから炒める
オーバル27
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません