材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パイナップルの実
- 30g
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚似を炒める
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 2
-
- そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
-
- しんなりしたらキャベツ、パイナップル
を加えて〜キャベツをしんなりするまで
煽り炒める
-
- 4
-
- 豚肉を戻す
-
- 5
-
- 肉を戻して〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
塩気はお好みで〜
きっかけ
豚肉とパイナップルが合うんじゃないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません