アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとパイナップルの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パイナップルの甘さが豚バラと合うよ♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/2個
パイナップルの実
30g
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく

    熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚似を炒める

    広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  2. 2
    そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    しんなりしたらキャベツ、パイナップル
    を加えて〜キャベツをしんなりするまで
    煽り炒める
  4. 4
    豚肉を戻す
  5. 5
    肉を戻して〜
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  6. 6
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

塩気はお好みで〜

きっかけ

豚肉とパイナップルが合うんじゃないかと

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする