作り方
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- 1
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- パイナップル〜
買ってきたら葉の根本をグリっと回し引き抜く
(スーパーの男性従業員見つけてやってもらってますw)
(半分より上が緑〜下が黄色っぼいの選んでます)
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- 2
- 葉の根本を下向き(逆さ向きです)に
ビニール袋に入れて
『野菜室』で
4日〜1週間程置きます
色味的には
買ってきた時と同じ様ですが
触るとなんとなく
柔らかになってます
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- 3
- 俗に
パイナップルは
『追熟』しないと
言われてます
野菜室で逆さで保存すると〜
酸味が飛ぶのかな?
全体的に甘さが回るような気がします。
個体差があると思いますがお試しを♪
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- 4
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- 半分にカット
←これ、
熟しすぎましたf^_^;
(常温で上下返しながら4日程したものです。中が傷んじゃってました残念。。)
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- 5
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- 芯の部分に
斜めに真ん中に向かって包丁を入れる
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- 6
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- 反対側も同じようにカット。
『V』の字のイメージ
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- 7
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- 半分にカット
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- 8
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- あとは
食べやすい厚さにカットして
出来上がりです♪
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- 9
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- 器に盛って食卓へ♪
甘くて美味しぃ♡
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- 10
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- ←こちら
野菜室で10日程保存した物です。
色もきれいなまま
全体的に甘く
美味しく頂きました♪
おいしくなるコツ
葉を切って〜切った部分を下にして
野菜室で保存すると甘さが全体的にUP
きっかけ
昔からやってる切り方〜♪
保存方法変更してます(22’7月)
缶詰とは別格に甘くて〜美味しいよ♡
【22‘7月〜保存方法変更してます】