アプリで広告非表示を体験しよう

大根とワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
スープの具材に大根?なんて思ってます?
これがなかなか美味しいんです。ワカメと卵あわせたら立派な中華スープになりますよ。

材料(2人分)

大根
2cm位
1個
乾燥ワカメ
大1
ゴマ
小1
中華あじ
小1
味醂
小1
醤油
少々
塩胡椒
適量
ひとつまみ
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする。ワカメは水に浸けてもどしておく。
  2. 2
    鍋に水2cupを入れ火にかけ大根を柔らかく煮る。大根が煮えたらゴマ油以外の調味料を入れる。
  3. 3
    ②にワカメとゴマを入れ割りほぐした卵を回し入れる。5〜10秒程したら火を止めゴマ油を入れる。

おいしくなるコツ

卵を入れてからはあまりかき混ぜずに固まってきたらすぐに火を止めてください。味付けはご家庭の味に整えてください。

きっかけ

献立にあと一品加えようと思い冷蔵庫を開けてみたら大根と卵があったので作ってみました。家族みんな大好きです。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープわかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする