アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コトコト〜煮込んだ無水のミートソース

材料(4〜5人分)

合挽き肉
200g
新玉ねぎ
1個
人参
1本
生姜
親指大
◇トマト缶
1個
◇赤ワイン
30cc
◇ケチャップ
50cc
◇中濃ソース
大3
◇コンソメ顆粒
小2
◇砂糖
小1
ローズマリー
3本
オリーブオイル
小1
粉チーズ(お好みで)
適量
タバスコ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・生姜→みじん切り
    ・新玉ねぎ、人参→チョッパーでみじん切り
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ 生姜 を炒める
  3. 3
    生姜の香りが立ったら
    ひき肉→玉ねぎ→人参と加えて炒める〜

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜
  4. 4
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す

    底からかき混ぜて〜
  6. 6
    ローズマリーを加えて〜
    再度
    蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    パスタ(分量外)を茹でて

    ミートソースを
    たっぷりかけて〜
    粉チーズかけても○
    タバスコかけても○

    ガッツリ食べてね〜♪

おいしくなるコツ

野菜の大きさで調味料の量も変わるので 調整して下さいね。

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする