材料(4〜5人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 生姜
- 親指大
- ◇トマト缶
- 1個
- ◇赤ワイン
- 30cc
- ◇ケチャップ
- 50cc
- ◇中濃ソース
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小2
- ◇砂糖
- 小1
- ローズマリー
- 3本
- オリーブオイル
- 小1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- タバスコ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・生姜→みじん切り
・新玉ねぎ、人参→チョッパーでみじん切り
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 生姜 を炒める
-
- 3
-
- 生姜の香りが立ったら
ひき肉→玉ねぎ→人参と加えて炒める〜
◇の調味料を加えて混ぜあわせる〜
-
- 4
-
- 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
底からかき混ぜて〜
-
- 6
-
- ローズマリーを加えて〜
再度
蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 蓋を開けて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- パスタ(分量外)を茹でて
ミートソースを
たっぷりかけて〜
粉チーズかけても○
タバスコかけても○
ガッツリ食べてね〜♪
おいしくなるコツ
野菜の大きさで調味料の量も変わるので
調整して下さいね。
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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