材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- しめじ
- 1/2房
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ◇麺つゆ(3倍濃縮)
- 50㏄
- ◇水
- 150㏄
- ◇みりん
- 小1/2
- 小ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパンに
◇を入れて
新玉ねぎ、しめじを加えて煮る
-
- 2
-
- しんなりしたらちくわを加えて更に煮る
-
- 3
-
- ちくわが、ぷくっと膨れたあたりで
強火にして溶いた卵を細く回しながら全体的にかける
小ねぎを乗せて〜
火を止める
-
- 4
-
- 蓋をして1分程〜
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵を加えたらあまり煮立たせないで
すぐ蓋をしてね
きっかけ
朝食に〜
胃に優しい卵とじよ♪