材料(2人分)
- なす
- 1本
- 豚肩ロース薄切り
- 6枚
- □味塩コショウ
- 少々
- □薄力粉
- 適量
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇酒
- 小2
- ◇砂糖
- 小1
- サラダ油
- 適量
- ごま(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 肉を広げて
□の味塩コショウ、薄力粉の順にふりかけて
縦6等分にしたなすを巻いていく
-
- 2
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- こんな感じ
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- 3
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉巻きを置く
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- 4
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- 全面に焼きに色を付けて
◇の調味料を加えてざっくり絡める
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- 5
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- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
時間になったら
蓋を開けて〜タレを絡ませて
再度蓋して2分程加熱して〜
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- 6
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- 上から押してなすが柔らかくなっていたら〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 7
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- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
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- 8
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- お弁当箱に詰めました♪
ごま振ってみました
(お好みで)
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- 9
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- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お弁当用に〜
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コチュジャンのピリ辛があと引く美味さ♪