材料(1〜2人分)
- 豚こま肉
- 130g
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ赤
- 2cm
- ◇エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 大1
- ◇醤油
- 大1/2
- ◇コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
- ※片栗粉
- 小1/5
- ※水
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎ、ピーマン
パプリカ→食べやすい厚さにカット
・豚こま肉→□の下味用加えて揉み込んでおく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 豚こま肉を炒める〜
広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに 玉ねぎがを入れ炒めしんなりしたらピーマン→パプリカの順に入れ炒める
-
- 4
-
- 豚肉を戻して
◇の調味料を加え
ざっと混ぜあわせ
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 一旦、皿に取り出しておく〜
-
- 6
-
- お弁当箱に詰めます♪
-
- 7
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
お弁当用に汁漏れしない様に水溶き片栗粉を使い汁を絡ませました
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝でも簡単にできちゃいます