材料(2人分)
- 水
- 400㏄
- ワンタンの皮
- 10枚
- キャベツ
- 両手にふんわり乗るくらい
- ウィンナー
- 2 本
- ◇中華スープの素
- 小1強
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ごま油
- 少々
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・ウィンナー→斜めにカット
・キャベツ→ふと千切り
-
- 2
-
- 水を沸かして
キャベツ、ウィンナー
◇の調味料を加える
-
- 3
-
- 野菜が煮えたら
ワンタンの皮を斜めにカットして
-
- 4
-
- 1枚づつ剥がしながら
入れていく
皮が柔らかくなったら
火を止めてゴマ油を垂らして出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って
お好みで黒コショウ振って食卓へ♪
おいしくなるコツ
野菜はある物で◎
ネギがあれば〜もっと美味しいかも♪
きっかけ
ワンタンの、皮が余ってたので