もやしとニラのナムル レシピ・作り方

もやしとニラのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
そのまま食べて良し♪炸醤麺や冷やし中華の
トッピングに◎
レンジであっという間に出来上がり♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 葉先から全体の1/3程
  • ◇中華スープの素 小1弱
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    もやし(洗わない)と
    ニラ(3cm程にカット)を
    加えて〜
    蓋orラップをして
    600w2分程レンジ加熱

    その後〜水分を切っておく
  2. 2 熱いうちに◇の調味料を加えてざっと混ぜる
  3. 3 粗熱を取り冷蔵庫で
    冷やしてから食べて○
    トッピングの時は
    温かいままで○
  4. 4 今回は炸醤麺のトッピングに使いました♪

きっかけ

トッピングに〜

おいしくなるコツ

お使いの 中華味の素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390034890
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般にら
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/03 20:43
    もやしとニラのナムル
    こんばんは♪
    もやしとニラがあったのでこちら♡簡単美味でした♡
    ちょっと照明暗かった、ごめんね(>_<)
    たくさん作ったから明日のお昼にラーメンに入れようっと♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/07 12:34
    もやしとニラのナムル
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る