お弁当に!!豚ロースのしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- □塩コショウ(肉下味用)
- 少々
- 大葉(大)
- 2枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- エバラ焼き肉のタレ(醤油味)
- 小1強〜
- サラダ油
- 小1/2
- ごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を広げて軽く□塩コショウしてから
薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- 大葉を乗せる。
(←コレは大きな大葉なので半分に切って使いました〜)
その上からも薄力粉を
振るっておく
-
- 3
-
- 端に半分に切ったベビーチーズを乗せて巻いていく
-
- 4
-
- 1個に対して
肉を2枚巻いていく。
-
- 5
-
- 巻き終えたら
薄力粉を再度全体に振りかける。
-
- 6
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ巻き目を下にして置く
-
- 7
-
- 全体的に焼色を付けて〜
-
- 8
-
- 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 9
-
- エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を加えて〜
タレを煮絡める
-
- 10
-
- 一旦、皿に取り出しておき、
粗熱を取り〜
-
- 11
-
- お弁当箱に詰めます♪
アクセントに、ごまをふっても♪
-
- 12
-
- ボリューム満点です
(○´艸`)
おいしくなるコツ
大葉はお好きな枚数で。
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にチーズ入ってるから
みんな笑顔〜間違いなし♪