材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切り 軽く塩コショウしておきます。
-
- 2
- キャベツとピーマンも一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら2も入れて炒めます。
-
- 5
- 全体に油が回ったら *印で味付けして 味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません