ピーマンとウィンナーの甘酢炒め レシピ・作り方

ピーマンとウィンナーの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に〜!!味付け悩まず2つだけ♪
甘酸っぱさがあとを引く♪

材料(1人分)

  • 1個
  • □塩コショウ(下味用) 少々
  • ◇簡単酢 小1
  • ◇ケチャップ 小1
  • ピーマン 1個
  • ウィンナー 2本
  • サラダ油 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ・ピーマン→縦にカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 卵に□下味用を加えて溶く

    熱したフライパンにサラダ油を入れ卵 を炒める
  3. 3 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  4. 4 そのままのフライパンに ピーマンを入れ炒める
  5. 5 酒を加えて炒め
    しんなりさせる〜
  6. 6 ウィンナーを、加える
  7. 7 ◇を加えて卵を戻し卵をざっくり崩しながら炒める
  8. 8 味が馴染んだら
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って粗熱を取って〜
  10. 10 お弁当箱に詰める
  11. 11 こんな感じ♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

卵は大きめに崩すといいですよ

  • レシピID:1390034848
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る