ピーマンとウィンナーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ピーマン→縦にカット
・ウィンナー→斜めにカット -
2
卵に□下味用を加えて溶く
熱したフライパンにサラダ油を入れ卵 を炒める - 3 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
- 4 そのままのフライパンに ピーマンを入れ炒める
-
5
酒を加えて炒め
しんなりさせる〜 - 6 ウィンナーを、加える
- 7 ◇を加えて卵を戻し卵をざっくり崩しながら炒める
-
8
味が馴染んだら
火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛って粗熱を取って〜
- 10 お弁当箱に詰める
- 11 こんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱさがあとを引く♪