材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- えのき
- 適量
- ◇コンソメ
- 耳かき1杯くらい
- ◇カレー粉
- 耳かき1杯くらい
- ◇クミン顆粒
- 2振り
- 酒
- 小1/2
- 薄力粉
- 少々
- パスタ
- 数センチ
- サラダ油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- ・ベーコン→半分にカット
・えのき→石附を取り
ベーコンに入りきるぶんを乗せる
薄力粉を全体的に振るう
-
- 2
-
- 巻き終わりにパスタを2箇所挿す
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ炒める
ベーコン両面に焼色が付いたら〜
酒を加えて蓋をして、
30秒程蒸し焼きに
その後〜◇調味料を加えて味を馴染ませたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱をとり〜
-
- 5
-
- お弁当箱に詰めます
-
- 6
-
- ←こんな感じ♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので調味料は少なめで
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンの香りが〜食欲そそるっ♪