お弁当に〜!!ヤングコーンの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- 塩コショウ(肉下味用)
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- ヤングコーン
- 4本
- マーガリン
- 小1/2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・ヤングコーン→水気を切る
・豚ロース→広げる〜
-
- 2
-
- 豚ロースを1枚づつ広げて
塩コショウ、薄力粉を振り〜
-
- 3
-
- ヤングコーンを巻いてく
-
- 4
-
- 周りに〜薄力粉を振っておく
-
- 5
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ 肉をを炒める〜
-
- 6
-
- 炒ハーブソルトを加えて〜
炒める
-
- 7
-
- 全面、焼色が付いたら〜
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 9
-
- お弁当に〜
-
- 10
-
- ←今日のお弁当♪
おいしくなるコツ
焼色をこんがりと♪
きっかけ
お弁当に〜
とうもろこしの味のヤングコーン♪
塩バター風で美味しいぞっ!!