お弁当に!!かぼちゃとベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃ→カットして耐熱容器に乗せて〜
レンジ600w1分前後加熱して柔らかくする
・ブロックベーコン→0.5cm程にカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ かぼちゃを炒める
-
- 3
-
- かぼちゃにマーガリンを両面馴染ませたらベーコンを両面焼く
かぼちゃにハーブソルトをふりかける
-
- 4
-
- 一旦、皿に取り出しておく〜
-
- 5
-
- 粗熱を取りお弁当箱に詰める
-
- 6
-
- ベーコンのピンクが華やか♪
おいしくなるコツ
ベーコンは味付けしなくても大丈夫。
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません