牛かつロールinウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ウィンナーでボリュームアップ!肉巻き♪
今夜は牛肉で巻いたよ〜!!

材料(2〜3人分)

牛バラ肉
300g
ウィンナー
9本(肉に合わせて)
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
◆卵
1個
◆薄力粉
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牛バラ肉を広げる
  2. 2
    軽く塩コショウと
    薄力粉を振る
  3. 3
    ウィンナーを
    手前から巻く
  4. 4
    巻き終えたらきゅっと肉を握りまとめる
  5. 5
    今回〜9個できました。
    ウィンナーは
    肉の枚数で用意してください
  6. 6
    表面に薄力粉を振る
  7. 7
    ◆を、あわせて
    バッター液を作り
    肉を、くぐらせる
  8. 8
    パン粉を付ける
  9. 9
    パン粉か薄くなってしまった箇所〜
    二度付けしても○
  10. 10
    揚げる〜
  11. 11
    少ない油で揚げているので途中ひっくり返して〜
    全体的きつね色になるまで揚げる〜
  12. 12
    油を切って…
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースや辛子などを
    添えて〜(各分量外)

おいしくなるコツ

熱いうちに食べて〜

きっかけ

夕食のおかずに〜ウィンナー入れてかさ増し♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする