材料(2〜3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- ウィンナー
- 9本(肉に合わせて)
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ◆卵
- 1個
- ◆薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉を広げる
-
- 2
-
- 軽く塩コショウと
薄力粉を振る
-
- 3
-
- ウィンナーを
手前から巻く
-
- 4
-
- 巻き終えたらきゅっと肉を握りまとめる
-
- 5
-
- 今回〜9個できました。
ウィンナーは
肉の枚数で用意してください
-
- 6
-
- 表面に薄力粉を振る
-
- 7
-
- ◆を、あわせて
バッター液を作り
肉を、くぐらせる
-
- 8
-
- パン粉を付ける
-
- 9
-
- パン粉か薄くなってしまった箇所〜
二度付けしても○
-
- 10
-
- 揚げる〜
-
- 11
-
- 少ない油で揚げているので途中ひっくり返して〜
全体的きつね色になるまで揚げる〜
-
- 12
-
- 油を切って…
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースや辛子などを
添えて〜(各分量外)
おいしくなるコツ
熱いうちに食べて〜
きっかけ
夕食のおかずに〜ウィンナー入れてかさ増し♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今夜は牛肉で巻いたよ〜!!