穴子の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
面倒そうだけれど〜意外と簡単!!穴子の煮付け

材料(2人分)

穴子
4枚
◇醤油
大2
◇酒
大2
◇みりん
大2
◇水
大1
◇砂糖
大1

作り方

  1. 1
    スーパーで安価で売っている穴子

    滑りがなかったので軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておく
  2. 2
    身を上にして〜

    皮との栄に楊枝を刺す
  3. 3
    フライパンに
    ◇調味液を加え、穴子も入れ蓋をして煮る
  4. 4
    5分ほどしたら蓋を開ける
  5. 5
    タレを煮詰めて〜
    好みの濃さになったら
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

楊枝は刺さなくてもいいですよ。 冷めたら食べる直前に温めてから〜♪

きっかけ

穴子〜煮付けてみたかったので

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする