材料(2人分)
- 穴子
- 4枚
- ◇醤油
- 大2
- ◇酒
- 大2
- ◇みりん
- 大2
- ◇水
- 大1
- ◇砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
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- スーパーで安価で売っている穴子
滑りがなかったので軽く水洗いしてキッチンペーパーで水気を取っておく
-
- 2
-
- 身を上にして〜
皮との栄に楊枝を刺す
-
- 3
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- フライパンに
◇調味液を加え、穴子も入れ蓋をして煮る
-
- 4
-
- 5分ほどしたら蓋を開ける
-
- 5
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- タレを煮詰めて〜
好みの濃さになったら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
楊枝は刺さなくてもいいですよ。
冷めたら食べる直前に温めてから〜♪
きっかけ
穴子〜煮付けてみたかったので
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