アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当やおつまみに〜

材料(2人分)

じゃが芋(中)
2個
アンチョビ
1本
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
少1
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はクシ型にカットして水に晒し耐熱容器にいれ
    レンジ600w2分程加熱し柔らかくしておく
  2. 2
    アンチョビは小さくバラバラにしておく
    ベーコンは適当な大きさにカットする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    アンチョビを加える(油はねに注意)
  4. 4
    じゃが芋を加えて炒める。この時、あまり動かさないで焼色をつける様に
  5. 5
    片面焼けたらひっくり返す。フライパンの端にベーコンを加えてベーコンだけを炒めるようにする
  6. 6
    じゃが芋に焼色が付くか付かないぐらいで全体にざっと混ぜる
  7. 7
    ハーブソルトを加えて更に混ぜて出来上がりです♪
  8. 8
    お弁当に詰めました
    (わかりづらいけど…)

おいしくなるコツ

にんにくを入れるともっと美味しいですよ。 今回はお弁当用だったので入れてませんが…

きっかけ

市販のシーズニングで作って美味しくて…自分でも作れないかと思って〜

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする