おからDeツナサラダ レシピ・作り方
![おからDeツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be05b61902dc7bcfdabf93e1b3350b5a9612b26.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりをピーラー等で薄切りにして
塩少々振りかけて軽く揉み込み2〜3分置く -
2
ボールにおからを入れ軽く汁気を切ったツナ缶とマヨネーズ 黒コショウを入れ
スプーン等でよく混ぜ合わせる
注】ツナ缶の汁は取っておいて!! -
3
①のきゅうりをギューと絞り水気を切ってボールに加える
-
4
更に良く混ぜる。
おからのパサ付きが残っているようならツナ缶の残った汁を足したり
味見をしてマヨを加えて調整して下さいね。 -
5
生野菜と一緒に盛って出来上がりです♪
お好みのドレッシング(分量外)で召し上がれ♪
きっかけ
糖質OFF〜を意識して
おいしくなるコツ
おからによってパサ付き感がかなり違うのでツナ缶の汁で調整後、味見をして下さいね ハムやコーン等を入れても◎ですね♪
- レシピID:1390034261
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません