作り方
-
- 1
-
- レッドキドニーをボールに入れ軽くすすぎ洗いしてたっぷりの水(分量外)に一晩浸しておく
-
- 2
-
- 圧力鍋に移し、豆から2〜3㎝上まで水(分量外)を加える
-
- 3
-
- 火をつけて圧がかかって5分程加熱。
圧が下ったら出来上がり
-
- 4
-
- ざるに開けて湯切りをする
温かいうちにそのまま食べても美味しい♡
粗熱を取りタッパに移し蓋をして保存
※冷蔵庫→4〜5日
※冷凍庫→1ヶ月
早目に食べましょう
-
- 5
- ◇冷凍保存の使い方◇
※煮込み料理等に使う時は冷凍のまま鍋に投入
※サラダには軽くレンチン解凍してから(温め過ぎると皮がシナシナとシワが寄ります)
-
- 6
- ※タッパに入れたまま冷凍しても豆がぱらぱらとほぐれやすいので
あえて小分けにしてません
-
- 7
-
- ←トマトスープやチリコンカンなどなど色々使えますよ♪
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋で加熱時間が変わってくると思いますが、加熱過ぎるとふにゃふにゃになってしまうので気持ち短め…固いようなら更に圧力無しで煮込んでも良いと思います
きっかけ
レッドキドニーをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません