圧力鍋でレッドキドニー レシピ・作り方

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mamichin555
難しそうなレッドキドニー〜圧力鍋で簡単に茹でちゃいましょう

材料(1袋人分)

レッドキドニー
150g

作り方

  1. 1
    レッドキドニーをボールに入れ軽くすすぎ洗いしてたっぷりの水(分量外)に一晩浸しておく
  2. 2
    圧力鍋に移し、豆から2〜3㎝上まで水(分量外)を加える
  3. 3
    火をつけて圧がかかって5分程加熱。
    圧が下ったら出来上がり
  4. 4
    ざるに開けて湯切りをする
    温かいうちにそのまま食べても美味しい♡

    粗熱を取りタッパに移し蓋をして保存
    ※冷蔵庫→4〜5日
    ※冷凍庫→1ヶ月
    早目に食べましょう
  5. 5
    ◇冷凍保存の使い方◇
    ※煮込み料理等に使う時は冷凍のまま鍋に投入
    ※サラダには軽くレンチン解凍してから(温め過ぎると皮がシナシナとシワが寄ります)
  6. 6
    ※タッパに入れたまま冷凍しても豆がぱらぱらとほぐれやすいので
    あえて小分けにしてません
  7. 7
    ←トマトスープやチリコンカンなどなど色々使えますよ♪

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋で加熱時間が変わってくると思いますが、加熱過ぎるとふにゃふにゃになってしまうので気持ち短め…固いようなら更に圧力無しで煮込んでも良いと思います

きっかけ

レッドキドニーをたくさん食べたくて

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
金時豆チリコンカントマトスープ野菜スープその他の豆

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