かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azure*2974
材料が少なくて簡単!おもてなしにも使える、カルディの生ハムを使ったおしゃれで美味しいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ(小ぶり)
2個
生ハム
40g
塩(塩もみ用)
少々
かいわれ(飾り用)
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    かぶをスライサーで薄くスライスし、塩もみして15分置く
  2. 2
    かぶと生ハムを合える
  3. 3
    かいわれを飾り用に1センチの長さに切る
  4. 4
    お皿にかぶと生ハムをもりつけ、上にかいわれをのせる
    最後にオリーブオイルをジグザグにたらして完成

おいしくなるコツ

1日おくと、生ハムの塩味がなじんでさらにおいしくなります。

きっかけ

簡単ですぐできる、さっぱりしたサラダを食べたくて。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
かぶ 生ハム イタリアン サラダ

このレシピを作ったユーザ

azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/24 22:47
ワインに合う一品! とても簡単なのにオシャレにみえて大満足です。
moai373
おしゃれに作ってもらえてうれしいです〜!ワインと一緒に楽しんでください♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする