作り方
-
- 1
- 豚バラの長い物は半分にカットして4枚用意。
塩、胡椒を少々ふり
薄力粉も全体的に軽く振るっておく
-
- 2
- しめじを適量(肉で巻けるくらい)肉の手前に置き、くるくると巻いていく。巻き終わりにパスタを2カ所刺し肉を留める。パスタ使用しない時は薄力粉を多めに振り、のり代わりにする。
-
- 3
-
- フライパンに、火をつけサラダ油少々入れて巻き終わりを下にして肉を置く
-
- 4
-
- コロコロ転がして全体的に焼色をつける
-
- 5
-
- 焼色がついたら巻き終わりを下にして焼肉のタレ、醤油を加え、蓋をして1分程蒸し焼きに。
←(蓋をする前)
-
- 6
-
- 蓋を外してタレを煮詰めながらコロコロ絡ませて
出来上がり♪お皿に取りましょう
-
- 7
-
- 粗熱を取ってお弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
タレを煮詰め過ぎるとしょっぱくなるので味見して下さいね。バラ肉でなくてもロースや小間肉でも◎
きっかけ
毎日のお弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません