アスパラベーコンとモッツァレラチーズのおばけピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
塗って乗せて焼くだけでとっても簡単で、子ども達が大喜びで美味しいって食べてくれるピザです♪

材料(3~4人分)

ピザクラフト
22cm×1枚
☆ピザ用ソース
大匙2
☆ケチャップ
大匙2
ミニアスパラガス
6本
ベーコン(食べやすい幅にカット)
1/2枚
モッツァレラチーズ(ナチュラルタイプ)
100g
(飾り用 味付け海苔)
1~2枚分

作り方

  1. 1
    ピザクラフトに、混ぜ合わせておいた☆を塗る
  2. 2
    1にミニアスパラガス、
    ベーコンをまんべんなく乗せて
    モッツァレラチーズをミニアスパラを隠さないようにしながら乗せていく。
  3. 3
    オーブントースターor魚焼きグリルの天板にアルミホイルを広げて2を置いて、チーズがとろけて軽くこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
  4. 4
    焼いている間に飾り用味付け海苔を顔パーツの型抜きで抜いておき、
    3のチーズの上に乗せていくだけで子どもたち大喜びヽ(≧∀≦)ノ(※対象年齢 幼稚園児、小学生低学年くらい?笑)
  5. 5
    とっても簡単なので子どもたちのお手伝いピザ作りとしても楽しめます♪海苔パーツ作りは面白いみたいで特に気に入ってました(*´︶`*)
  6. 6
    https://www.instagram.com/p/BaQCbrvDirn/
    Instagramにも大きい写真でのせてます(*´∀`)

おいしくなるコツ

とろけたチーズの上に海苔パーツの顔をつくって ハロウィン向けアレンジにしました♪ ベーコンはスライスしたウィンナーでも ミニアスパラの代わりに輪切りピーマンでも ピザに合うお好みの具に置き換え可能です♪

きっかけ

カリカリのクリスピーのピザ生地にとろけるチーズ、子ども達の大好物のピザを、 ハロウィンの型抜きで顔をつけて簡単ハロウィン向けアレンジしました♪ ピザ生地は焼いた後カットしにくいので 先にカットして切り込みいれておいてから焼くと食べやすいです

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ピザハロウィン向けアレンジアスパラベーコンモッツァレラチーズ
料理名
アスパラベーコンとモッツァレラチーズのおばけピザ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする