作り方
-
- 1
- じゃがいもは水で濡らしてふんわりラップをし、
レンジ600W6分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める
(加熱することで辛味を消したり人参を甘くしたりできます)
-
- 3
- 1と2をボウルにいれ芋を潰しながら、砂糖、寿司酢、黒こしょう、塩、好みで味の素の順にふりかけその都度混ぜる
-
- 4
- 3に、きゅうりマヨネーズ、わさびをくわえよく混ぜあわせたら出来上がり♪
好みで器にわさびを少々追加で添える。
おいしくなるコツ
メークインのほうがねっとりとして美味しく仕上がります。芋はレンチンのほうが水っぽくなりにくいです。芋2個レンジ600-6分のろくろくって覚えてます(笑)
寿司酢黒こしょう砂糖の代わりに
フレンチドレッシング+砂糖各小さじ1でもいけます
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません