バター香る♪わさびポテサラ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
ポテサラ大好きな主人用に作りました。水っぽくならなくて手早く出来るので時間がないとき、作ってその日のうちにすぐ食べてもらえるときにおすすめです。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
2個
きゅうり(角切り)
1/2本
人参(みじん切り)
1/4本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
バター
小さじ1
マヨネーズ
大匙4
塩、好みで味の素
各少々
寿司酢、砂糖
小さじ1弱
黒こしょう
きつめの少々
わさび(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水で濡らしてふんわりラップをし、
    レンジ600W6分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める
    (加熱することで辛味を消したり人参を甘くしたりできます)
  3. 3
    1と2をボウルにいれ芋を潰しながら、砂糖、寿司酢、黒こしょう、塩、好みで味の素の順にふりかけその都度混ぜる
  4. 4
    3に、きゅうりマヨネーズ、わさびをくわえよく混ぜあわせたら出来上がり♪
    好みで器にわさびを少々追加で添える。

おいしくなるコツ

メークインのほうがねっとりとして美味しく仕上がります。芋はレンチンのほうが水っぽくなりにくいです。芋2個レンジ600-6分のろくろくって覚えてます(笑) 寿司酢黒こしょう砂糖の代わりに フレンチドレッシング+砂糖各小さじ1でもいけます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりわさび菜

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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