バター香る♪わさびポテサラ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- きゅうり(角切り) 1/2本
- 人参(みじん切り) 1/4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 小さじ1
- マヨネーズ 大匙4
- 塩、好みで味の素 各少々
- 寿司酢、砂糖 小さじ1弱
- 黒こしょう きつめの少々
- わさび(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは水で濡らしてふんわりラップをし、
レンジ600W6分加熱する。 -
2
フライパンにバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める
(加熱することで辛味を消したり人参を甘くしたりできます) - 3 1と2をボウルにいれ芋を潰しながら、砂糖、寿司酢、黒こしょう、塩、好みで味の素の順にふりかけその都度混ぜる
-
4
3に、きゅうりマヨネーズ、わさびをくわえよく混ぜあわせたら出来上がり♪
好みで器にわさびを少々追加で添える。
きっかけ
副菜に作りました
おいしくなるコツ
メークインのほうがねっとりとして美味しく仕上がります。芋はレンチンのほうが水っぽくなりにくいです。芋2個レンジ600-6分のろくろくって覚えてます(笑) 寿司酢黒こしょう砂糖の代わりに フレンチドレッシング+砂糖各小さじ1でもいけます
- レシピID:1390033659
- 公開日:2017/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません