バター香る♪わさびポテサラ レシピ・作り方

バター香る♪わさびポテサラ
  • 約15分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ポテサラ大好きな主人用に作りました。水っぽくならなくて手早く出来るので時間がないとき、作ってその日のうちにすぐ食べてもらえるときにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水で濡らしてふんわりラップをし、
    レンジ600W6分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める
    (加熱することで辛味を消したり人参を甘くしたりできます)
  3. 3 1と2をボウルにいれ芋を潰しながら、砂糖、寿司酢、黒こしょう、塩、好みで味の素の順にふりかけその都度混ぜる
  4. 4 3に、きゅうりマヨネーズ、わさびをくわえよく混ぜあわせたら出来上がり♪
    好みで器にわさびを少々追加で添える。

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

メークインのほうがねっとりとして美味しく仕上がります。芋はレンチンのほうが水っぽくなりにくいです。芋2個レンジ600-6分のろくろくって覚えてます(笑) 寿司酢黒こしょう砂糖の代わりに フレンチドレッシング+砂糖各小さじ1でもいけます

  • レシピID:1390033659
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんきゅうりわさび菜
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る