アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず♪ぱぱっと野菜の粉ミルク煮 離乳食完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
まるでシチューの味わい(^ ^)
余った粉ミルクでぱぱっと作れちゃいます!
我が子達はパクパク食べてくれます(^_^)
幼児にも美味しく食べられます。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
ミックスベジタブル
30g
粉ミルク
30g
200cc
チーズ(キャンディーチーズ)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗いラップに包み電子レンジで500w2〜3分温めます。温かいうちに皮をむき手で軽く潰します。
  2. 2
    鍋にミックスベジタブル、水を入れて熱し沸騰したところで粉ミルク、じゃがいも、チーズを入れて水分が飛びとろみがでるまで煮込み完成です。途中吹きこぼれないように気をつけてくださいね。

きっかけ

余った粉ミルクを使いたくて作りました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクリームその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする