材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2杯分
- きざみのり
- お好みで
- 薬味ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をひと口サイズに切り、表面に焼き色がつくまで炒める。
-
- 2
-
- 斜め切りした長ネギを加え、さらに炒める。
-
- 3
-
- 水、鶏ガラスープ、塩コショウを加え、蓋をして 鶏肉にしっかり火が通るまで強火で炊く。
-
- 4
-
- とき卵を 全体にいきわたるように流し入れる。
-
- 5
-
- 丼にご飯を入れ、きざみのりを入れる。
-
- 6
-
- 4を入れ、お好みで薬味ネギをかけて できあがり♪
おいしくなるコツ
卵は 固まりすぎず ふわとろくらいがおいしいです♪
きっかけ
いつもの親子丼を アレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません