塩だれ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
いつもの親子丼をアレンジして 塩風味で♪

材料(2人分)

鶏肉
200g
長ネギ
1/2本
鶏ガラスープ
大さじ2
400ml
塩コショウ
小さじ1
2個
ご飯
2杯分
きざみのり
お好みで
薬味ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口サイズに切り、表面に焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    斜め切りした長ネギを加え、さらに炒める。
  3. 3
    水、鶏ガラスープ、塩コショウを加え、蓋をして 鶏肉にしっかり火が通るまで強火で炊く。
  4. 4
    とき卵を 全体にいきわたるように流し入れる。
  5. 5
    丼にご飯を入れ、きざみのりを入れる。
  6. 6
    4を入れ、お好みで薬味ネギをかけて できあがり♪

おいしくなるコツ

卵は 固まりすぎず ふわとろくらいがおいしいです♪

きっかけ

いつもの親子丼を アレンジしてみました♪

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
親子丼卵とじその他のどんぶり鶏丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする