材料(2人分)
- 豚トンカツ用ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- 2片
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
- 豚肉は筋を断ち切るように 包丁で切り込みを入れます。
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- 2
- 1に塩コショウしてから 小麦粉を薄くまぶします。
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- 3
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- にんにくは薄切りにして フライパンにサラダ油を熱し弱火で炒め こんがりしたら ニンニクだけ取り出します。
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- 4
- 3の空いたフライパンに2を入れ 中火で両面を2分ぐらいずつ焼き 火を通します。
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- 5
- *印を入れ 全体に絡めます。
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- 6
- 器に5を盛り 3のニンニクを載せます。
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- 7
- 千切りにしたキャベツとミニトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
筋を切ることです。
きっかけ
四日市のとんてきを食べたらおいしかったです。
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ニンニクたっぷりでスタミナが付きます。