アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ!スタミナつけよう♪とんてき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
三重県四日市の名物です。
ニンニクたっぷりでスタミナが付きます。

材料(2人分)

豚トンカツ用ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
ニンニク
2片
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を断ち切るように 包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    1に塩コショウしてから 小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    にんにくは薄切りにして フライパンにサラダ油を熱し弱火で炒め こんがりしたら ニンニクだけ取り出します。
  4. 4
    3の空いたフライパンに2を入れ 中火で両面を2分ぐらいずつ焼き 火を通します。
  5. 5
    *印を入れ 全体に絡めます。
  6. 6
    器に5を盛り 3のニンニクを載せます。
  7. 7
    千切りにしたキャベツとミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

筋を切ることです。

きっかけ

四日市のとんてきを食べたらおいしかったです。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする