丸々キャベツとベーコンのコンソメ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キャベツ
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは 芯の部分を切り離さないよう 放射状に切り込みを入れます。
-
- 2
- ベーコンは 長さを半分にします。
-
- 3
-
- 切れ込みを入れた部分にベーコンを挟みます。
-
- 4
- 3を圧力鍋に入れ 上から水をコンソメ、塩、コショウを回し入れ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
-
- 5
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を 回しかけながら 3分程煮詰めます。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って 盛り付け完成です。
味が薄かったら 好みで塩コショウやケチャップをかけてもいいでしょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません