アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとタコの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼きそばにタコを入れ ソース味ではなくてオイスターソース味に仕上げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでダコ
足2本
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2個
焼きそば用蒸し麺
2玉
ごま油
大さじ2
少々
コショウ
少々
*オイスターソース
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは食べやすくスライスします。
    玉ねぎとピーマンも5~6mm幅に切ります。
  2. 2
    麺は袋から出して レンジで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
    油が回り玉ねぎが透き通ってきたら 塩コショウします。
  4. 4
    2を加えて ひと混ぜしたら *印を入れ 全体に絡めて完成です。

きっかけ

いつもの豚肉とキャベツ以外のい焼きそばを作ろうと思いました。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 20:59
美味しい焼きそばができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする