ピーマン玉ねぎツナで作り置きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
日々の副菜として作り置きサラダを。

材料(4人分)

玉ねぎ小
1個
ピーマン
5~6個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー(なければ酢)
大さじ1
カレー粉
小さじ2
クミンパウダー
少々
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    ボールに入れ混ぜて、ツナ缶、オリーブオイル、ワインビネガー、カレー粉、クミンパウダー、塩胡椒をして更に混ぜる。
  4. 4
    1時間くらい冷蔵庫でねかせてから食べるのが美味しいです。
    1週間くらいは冷蔵庫で日持ちします、時間たてばそれなりにまた美味しくなります!

おいしくなるコツ

クミンパウダー、カレー粉はどちらかだけでも美味しくできます♪ 生ピーマンの苦味が苦手な場合はレンジで1分くらい加熱するのも良いです。 ツナ缶が油分が多ければオリーブオイルは加減してね♪

きっかけ

立ち飲み屋さん100円メニューのアレンジですw

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎピーマンツナ缶作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする