アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春を感じる一品です。

材料(2人分)

ボイルホタルイカ
6匹
菜花
6本
*白みそ
小さじ2
*練りがらし
小さじ半分
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
*酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯でゆでて 水にさらしたら 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
  2. 2
    ボイルホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
  3. 3
    *印を小さな耐熱容器に入れ 混ぜたら レンジで20秒加熱して もう一度混ぜて からし酢味噌を作ります。
  4. 4
    1と2を器に盛り 3をかければ完成です。

きっかけ

ホタルイカの季節になりました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする