材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 6匹
- 菜花
- 6本
- *白みそ
- 小さじ2
- *練りがらし
- 小さじ半分
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 菜花は熱湯でゆでて 水にさらしたら 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
-
- 2
- ボイルホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
-
- 3
- *印を小さな耐熱容器に入れ 混ぜたら レンジで20秒加熱して もう一度混ぜて からし酢味噌を作ります。
-
- 4
- 1と2を器に盛り 3をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません