作り方
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- 1
- 野菜は一口大に切ります。
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- 2
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- ぴっちりと蓋のできる鍋を用意します。
なべ底にオーブンペーパーを敷き 人参とカボチャを並べます。
空いているところに 金属製のプリン容器に入れた卵を入れます。
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- 3
- オーブンペーパーは難燃性のシートを利用し180℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のオーブンペーパーのメーカーの注意事項も確認してください。
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- 4
- 水を50cc
注ぎ、蓋をして中火にかけます。
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- 5
- 蓋がポコポコとして 蒸気が上がってきたら弱火にして7分蒸し煮にします。
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- 6
- ブロッコリーとシイタケも入れて 再び蓋をして 更に2分弱火で加熱します。
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- 7
- カボチャに串をさしてみて スーッと通れば火を止めて 3分ほど蒸らします。
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- 8
- 卵は 水にさらして 殻を剥きます。
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- 9
- 器に盛り付けて いただきます。好みで塩やポン酢、マヨネーズなどを添えてもいいでしょう。
おいしくなるコツ
鍋は蒸気が抜けないしっかりと蓋のできるものを使用してください。
きっかけ
野菜の蒸したものが好きです。
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