アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのイタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ひじきはいつもは和風に煮ますが 今回は洋風に仕上げました。

材料(2人分)

乾燥長ひじき
10g
えのきだけ
半パック
細ねぎ
4本
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
小さじ4分の1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗って ボールにたっぷりの水を張り10分程つけて 戻します。
    水気を切ります。
  2. 2
    えのきだけは 長さを半分に切ります。
    細ねぎも4㎝長さに切ります。
    ニンニクは千切りにします。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れ 弱火にかけます。
  4. 4
    いい香りがして来たら ひじきとえのきだけを入れて 炒めます。
  5. 5
    全体に油が回ったら 塩コショウで味つけして 仕上げに細ねぎを入れ ひと炒めしたら完成です。

きっかけ

洋風なひじき料理を作ってみようと思いました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする