アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるなつmaman*
もう一品欲しいな...という時にパパッと作れてヘルシーなメニューです♪ (*Ü*) 多めの分量なので常備菜にオススメです♪

材料(8人分)

切り干し大根
50g
◉らっきょう酢
100cc
◉砂糖
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗う。耐熱皿にひたひたの水と一緒に入れて、ふわっとラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。
  2. 2
    切り干し大根が戻ったらざるにあけ、流水で軽く洗い、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ◉を加えて混ぜ、仕上げに白ごまを混ぜれば完成です♪

きっかけ

常備している切り干し大根で簡単な一品を作りたくて♪

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする