簡単♪ らっきょう酢で切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 切り干し大根
- 50g
- ◉らっきょう酢
- 100cc
- ◉砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗う。耐熱皿にひたひたの水と一緒に入れて、ふわっとラップをかけて500wのレンジで約5分加熱する。
-
- 2
- 切り干し大根が戻ったらざるにあけ、流水で軽く洗い、ぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ◉を加えて混ぜ、仕上げに白ごまを混ぜれば完成です♪
きっかけ
常備している切り干し大根で簡単な一品を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません