「カンタン酢」で小アジのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販のカンタン酢を使うと味が決まって手間が省けます。
小アジは丸ごと頂くのでカルシウムたっぷりです。

材料(作りやすい人分)

小アジ(4~5㎝の大きさのもの)
40匹前後
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2個
人参
4㎝
揚げ油
適量
*カンタン酢(市販品)
150cc
*ポン酢(市販品)
30cc

作り方

  1. 1
    今回使ったのはこちらの「カンタン酢」です。
  2. 2
    小アジはさっと洗ったら水けをふきます。
  3. 3
    ポリ袋に☆印を入れて サッと混ぜたら 2を入れて 全体にまぶします。
  4. 4
    野菜は すべて千切りにします。
    バットに全体の半分量を並べておきます。
  5. 5
    揚げ油を170℃に熱し 3を揚げます。
  6. 6
    5分程で 焦げ目がついてきたら 取り出します。
    熱いうちに4の上に並べます。
  7. 7
    アジが野菜の上に並んだら 残しておいた野菜をアジの上に散らし *印を混ぜて 全体にかけます。
  8. 8
    そのまま冷めるまで起きます。
    直ぐに食べれますが 冷めたら冷蔵庫に入れ 一日は持ちます。

きっかけ

小アジがお買い得でした。 また カンタン酢を初めて買ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする