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秋の運動会☆時短!!簡単♥お稲荷さん レシピ・作り方

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ゆMama
お家で簡単に美味しくできるんです♥

材料(2人分)

あげ
3枚
お米
1号
人参
半分
蓮根
半分
ごま
2つかみ(多い方が美味しいです)
お酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ3杯
小さじ1-2杯
みりん
30ml
醤油
30ml
40ml
だし
30ml
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作り方

  1. 1
    あげを湯通ししてから鍋に入れて、酒、だし、みりん、醤油の順に入れて煮立てる
  2. 2
    全体に煮立ったら落し蓋をして味を染み込ませる
  3. 3
    人参、蓮根はお好みで小さく切ってレンジでチン
    (お米と一緒に炊いてもいいです☆)
  4. 4
    お酢、砂糖、塩を混ぜたらご飯にかけて冷ましながら切るように混ぜる(ここでゴマを投入)
  5. 5
    あげが冷めたら少し絞って(強く絞ると開きにくくなります)
  6. 6
    半分に切って袋状にします。
    中にすし飯を入れたら完成です。
  7. 7
    中に入れすぎない方が冷めた時にご飯が固まるので、ふっくらして美味しくできます。具材もお好みで追加してください。

おいしくなるコツ

ゴマを多めに入れると美味しいです。お米はギユ-ギュ-に詰めず、フワッと入れましょう☆

きっかけ

お稲荷さんが食べたくなったので

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 お稲荷さん 運動会 お弁当

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