材料(4人分)
- 万願寺唐辛子
- 5~6本
- 豚ミンチ
- 200g
- *人参
- 4㎝
- *玉ねぎ
- 半個
- *万願寺唐辛子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ◎ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ◎ショウガすりおろし
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- *印の野菜は5mm程の角切りにします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 豚ミンチを炒めます。
-
- 4
- ミンチに火が通ったら2も入れて 炒めます。
-
- 5
- 4に1を入れて炒めます。
-
- 6
- 火が通ったら ◎印も入れて炒めます。
-
- 7
- 全体になじんだら ☆印を入れて味つけして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません