明宝ハムの青しそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
明宝ハムはそのまま頂いても美味しいですがチャーハンに入れても美味しいです。青じそで味に変化をつけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
明宝ハム
4㎝
ピーマン
2個
温かいご飯
茶碗2杯
青じそ
7~8枚
サラダ油
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    明宝ハムとピーマンは5ミリ角に切ります。
  2. 2
    青じそは 7~8mmに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶いて 半熟に焼いて 一度器に出します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を追加して 1を炒めます。
  5. 5
    全体に油が回ったら ご飯も入れて炒めます。
  6. 6
    パラパラになってきたら 3の卵を入れ 炒め混ぜて 塩コショウで味つけして 仕上げに2を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ハムにしっかり味がついているので 塩はやや控えめにしてください。 青じそは 仕上げに混ぜるだけで炒めないでください、風味が減ります。

きっかけ

明宝ハム1本いただきました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする