週末に♡ちょっとオシャレな目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下準備
オーブン予熱200度。
目玉焼きにのせるお好きな具材を食べやすい大きさにに切っておく。
マフィン型にカップを並べる。
-
- 2
-
- カップに沿ってベーコンをくるりと1周させる。
-
- 3
-
- 卵を割って、入れる。
-
- 4
-
- お好みでお好きな具材を入れる。
今回はウインナーとトマト。
何も入れなければシンプルな目玉焼きに!
-
- 5
-
- オーブンに入れて20分〜25分焼く。
-
- 6
-
- 完成です!
-
- 7
-
- カップに入っているのでこのままお弁当に入れても!
おいしくなるコツ
グリーンのお野菜
アボカド、ブロッコリー、いんげん
赤のお野菜
トマト、パプリカ
を入れて焼くと見た目も鮮やかでキレイです!
きっかけ
簡単でオシャレな目玉焼きを目指して…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません