納豆とチーズ、簡単つまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
相性のいい納豆とチーズに、季節の野菜茗荷をプラスして、油揚げに詰めて焼くだけの簡単つまみです

材料(2-3人分)

油揚げ
3枚
納豆
1p
チーズ(溶けるタイプ)
40g
茗荷
2-3本

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切ります
    茗荷は小口切り
  2. 2
    ボールに納豆(たれも)チーズ、茗荷を入れて混ぜます
  3. 3
    1/6量づつ入れて、爪楊枝で止めます
    1000wのトースターで6-7分焼きます
  4. 4
    焦げ目がついて、完成です
    爪楊枝を外して皿に盛り付けます

きっかけ

おつまみ用に、家にあるもので作ってみました 塩分は納豆のたれとチーズで十分です

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
油揚げみょうがその他の乳製品納豆
料理名
納豆とチーズの油揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする