材料(2~3人分)
- 鶏肉から揚げ用(胸、もも)
- 400g
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ3杯
- ●玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個分
- ●にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2杯
- ●生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2杯
- ●塩
- 小さじ1/2杯
- ●チリパウダー
- 小さじ1/2杯
- ●コリアンダー
- 小さじ1/2杯
- ●オールスパイス
- 小さじ1/2杯
- ●ガラムマサラ
- 小さじ1杯
- ●カレー粉
- 小さじ1杯
- ●ウスターソース
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ●を混ぜて、鶏肉にもみこむ。
-
- 2
- 1時間以上置いたら、スキレットや琺瑯など直火OKなものに油をひき、強火で表面を焼く。
-
- 3
- スキレットや琺瑯ごと、魚焼きグリルに入れ、中火で8分加熱する。
きっかけ
うちにあるスパイスを味を見ながらミックス。夏なのでスパイシーなものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません