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スパイシーチキン レシピ・作り方

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***このみ***
スパイスをたっぷり使ったチキン。ヨーグルトで、柔らかしっとり。スパイスがない場合は、カレー粉の量を増やして。ご飯に野菜と一緒に添えてワンプレートご飯にもおすすめ

材料(2~3人分)

鶏肉から揚げ用(胸、もも)
400g
●プレーンヨーグルト
大さじ3杯
●玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/2杯
●生姜(すりおろし)
小さじ1/2杯
●塩
小さじ1/2杯
●チリパウダー
小さじ1/2杯
●コリアンダー
小さじ1/2杯
●オールスパイス
小さじ1/2杯
●ガラムマサラ
小さじ1杯
●カレー粉
小さじ1杯
●ウスターソース
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ●を混ぜて、鶏肉にもみこむ。
  2. 2
    1時間以上置いたら、スキレットや琺瑯など直火OKなものに油をひき、強火で表面を焼く。
  3. 3
    スキレットや琺瑯ごと、魚焼きグリルに入れ、中火で8分加熱する。

きっかけ

うちにあるスパイスを味を見ながらミックス。夏なのでスパイシーなものが食べたくて。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブチキンカレーその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

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