簡単!節約レシピ! ちくわin納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 大葉
- 10枚
- チーズ
- 適量
- ひきわり納豆
- 2パック
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- 天ぷら粉、水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下準備 包丁でちくわに切れ目を入れる。
下準備 天ぷら粉を作っておく。
-
- 2
-
- 下準備 納豆に付属のタレ入れ軽く混ぜる。
-
- 3
-
- ちくわに大葉二枚をのせる。
-
- 4
-
- その上にチーズをのせる。
チーズはスライスチーズでもとろけるチーズでもお好きなものでオッケー!
-
- 5
-
- その上にひきわり納豆をのせる。
-
- 6
-
- 全体に天ぷら粉をつける。
-
- 7
-
- フライパンに少量の油を入れ下面から全面を焼いていく。
全面に天ぷら粉がついているので納豆は崩れにくいですが
丁寧に全面を焼きましょう。
-
- 8
-
- 最後に塩をまぶす。
-
- 9
-
- うつわに盛り付けたら完成です!
-
- 10
-
- 3等分して
楊枝で刺しても食べやすいです!
おいしくなるコツ
大葉が味のポイント!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません